МУП «Водоканал» Наро-Фоминского округа исполнил требования представления Министерства экологии и природопользования Московской области, выданного по результатам административного расследования, сообщает пресс-служба министерства.

«Ранее инспекторы эконадзора установили, что с очистных сооружений поселка совхоза «Архангельский» и деревни Головково в водные объекты сбрасываются стоки с повышенным содержанием загрязняющих веществ», — говорится в сообщении.

Заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин уточнил, что происходило загрязнение двух рек – Ильятенки и Таруссы.

«Предприятие было наказано и получило представление об устранении нарушений. На обоих объектах проведен ремонт, а также введена станция водоочистки в поселке совхоза «Архангельский». Контрольные замеры показали, что качество очистки стоков теперь соответствует нормативам», — добавил Разин.

Ранее сообщалось, что Минэкологии за аналогичное нарушение наказало ООО «Селятинские коммунальные сети», которое эксплуатирует очистные сооружения вблизи поселка Селятино Наро-Фоминского округа.

Как в Подмосковье согласовать размер возможного вреда от ГТС>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии