Деньги и суд Источник: © , пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

Инспекторы эконадзора завершили административное расследование по факту нарушения водоохранного законодательства в Наро-Фоминском округе, виновником оказалась местная компания «Транс-Славсервис», управляющая недвижимым имуществом в поселке Селятино, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В ходе проверки установлено, что компания эксплуатирует ливневые очистные сооружения и систему водоотведения со сбросом очищенных стоков в реку Лошу, — сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Однако разрешение на пользование водным объектом у нее отсутствует. По сути, нарушители совершили самозахват реки, за что и были оштрафованы. Министерство проконтролирует устранение данного нарушения».

Глава Минэкологии отметил, что экологическое состояние Лоши находится на особом контроле после проведения в 2019 году работ по расчистке реки и руслового пруда в деревне Селятино. Тогда, по контракту с министерством, был расчищен участок реки протяженностью 1,2 километра, удалено около 38 тысяч кубометров ила. После этого пропускная способность Лоши значительно выросла.

Как в Подмосковье согласовать размер возможного вреда от ГТС>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии