Управляющие организации шести муниципалитетов устранили нарушения жилищного законодательства по предписанию Госжилинспекции, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«После проверок Госжилинспекции Московской области управляющие организации привели в порядок многоквартирные дома в шести городских округах. Нарушения жилищного законодательства устранены в Жуковском, Солнечногорске, Королеве, Павловском Посаде, Богородском и Дмитровском округах», — уточнила руководитель Госжилинспекции Ольга Федина.

В Жуковском при проверке домов № 15 и № 17 на улице Баженова инспекторы зафиксировали нарушения требований энергетической эффективности. В подвалах отсутствовала теплоизоляция на трубопроводах горячего водоснабжения и отопления, на входных дверях подъездов доводчик оказался неисправен. Контрольная проверка зафиксировала устранение нарушений.

В Солнечногорске управляющая компания «Солжилстрой» по требованию надзорного ведомства восстановила отделочный слой приямка, крыльца, а также асфальтовое покрытие перед входом в подъезд. Ранее проверка проводилась на основании обращения жителей дома № 2 по улице Юности.

В Королеве управляющая компания «Жилсервис» отремонтировала цоколь, восстановила плитку, устранила разрушение штукатурно-окрасочного слоя стен и провела другие работы по приведению подъездов в нормативное состояние в доме № 5 на проспекте Королева после получения предписания Госжилинспекции Московской области.

В Дмитрове после проверки обращения жителя дома № 11 на 2-й Центральной улице зафиксированы разрушения теплоизоляции трубопроводов горячего водоснабжения, повреждения входных дверей и металлической кровли, отслоение окрасочного и штукатурного слоя отделки, частичное разрушение цоколя. УК исполнила предписание надзорного ведомства о приведении дома в нормативное состояние в установленный срок.

В Павловском Посаде управляющая компания «Жилой дом» нарушила законодательство об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. В ходе проверки в доме № 33 на улице Кузьмина инспекторы зафиксировали отсутствие теплоизоляции на трубопроводах в подвале, а также неисправность окон в подъезде. Предписание на устранение нарушений управляющая организация выполнила в полном объеме.

В Ногинске при проверке дома № 13 на улице Краснослободская инспекторы зафиксировали скопление мусора в подвале и на крыше, отсутствие уплотнительных прокладок на входных дверях, а также другие нарушения жилищного законодательства. Управляющая компания «Евростандарт» исполнила предписание надзорного ведомства в установленные сроки и в полном объеме.

Как не пострадать от неисправного отопительного оборудования жителям Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии