Нарушения, выявленные в Ростовских отделениях Пенсионного фонда и Фонда социального страхования

Прокуратура Ростовской области провела проверки в региональных отделениях Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования. Выявлено более 100 фактов нарушения антикоррупционного законодательства.

В деятельности Фонда социального страхования и Пенсионного фонда России по Ростовской области установлены многочисленные факты нарушения антикоррупционного законодательства. Некоторые должностные лица не соблюдали требования закона, согласно которому необходимо предоставлять полную и достоверную информацию о получаемых доходах и принадлежащем им имуществе.

Выявлены факты сокрытия сотрудниками этих фондов реальных сумм доходов, сведений о объектах недвижимости и других видах имущества, находящегося в их собственности. Ряд должностных лиц не сообщили о банковских счетах, открытых на их имя, и об их участии в работе коммерческих организаций. Выяснилось также, что комиссия Ростовского отделения Пенсионного Фонда в своей работе допускала несоблюдение требований, которые предъявляются к служебному поведению сотрудников.

Прокуратора Ростовской области потребовала от руководителей региональных отделений указанных ведомств устранить выявленные нарушения и привлечь виновных сотрудников к ответственности.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии