Жители дома №34 на Новоугличском шоссе в Сергиевом Посаде обратились в Госжилинспекцию Московской области из-за неудовлетворительного содержания подвального помещения, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«После проверки сотрудниками Госжилинспекции управляющая организация ООО “НКС УЧ.№1” получила предписание на устранение нарушений, в частности на обеспечение теплоизоляции трубопроводов теплоснабжения и горячего водоснабжения. В отношении компании возбуждено административное дело. Контрольная проверка зафиксировала устранение нарушений», – говорится в сообщении.

Управляющая организация ООО «Мособлэксплуатация» отремонтировала входные двери и систему освещения в подъезде, а также устранила утечки общедомовой системы холодного водоснабжения в подвале дома №207Б на проспекте Красной Армии. Выполнение работ также зафиксировали в акте контрольной проверки.

«Управляющие организации должны ответственно подходить к содержанию общего имущества многоквартирных домов. Не дожидаясь обращений, выполнять необходимые работы. Если жителям для устранения элементарных нарушений управляющей организацией необходимо обращаться в надзорный орган – возможно, пора задумать о ее смене. Напомню, что, согласно Жилищному кодексу, собственники имеют право на это в любое время. Об этом стоит помнить, как жителям, так и управляющим организациям», – отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Как сменить управляющую компанию в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar