Мусор Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Прокуратура Долгопрудного направила в Минэкологии постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, поводом для проверки стала публикация в СМИ о незаконной свалке, устроенной в микрорайоне Павельцево, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Работники прокуратуры совместно с сотрудниками Госадмтехнадзора установили, что навалы мусора объемом около 600 кубометров размещены на земельном участке, который эксплуатирует местный индивидуальный предприниматель по договору уступки аренды. Свалка состоит из строительных отходов (бой бетона, стекловата и тому подобное), а также коммунального мусора и большого объема моркови. Отходы навалены на открытом грунте, участок не огорожен, не имеет навеса для защиты от осадков и автономной системы ливнестоков, что является грубым нарушением правил обращения с отходами. Помимо этого, предприниматель самовольно занял и огородил земельный участок, находящийся по соседству с арендуемым», — говорится в сообщении.

В январе Минэкологии Подмосковья уже привлекало бизнесмена к ответственности за аналогичное нарушение. Тогда виновник обязался ликвидировать свалку, однако обещание не сдержал. Теперь ему грозит более серьезное наказание: штраф до 70 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Как работает проект по переработке отходов «Мегабак» и где откроются новые пункты приема>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments