Мусор Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора вынесли два постановления об административном наказании по факту незаконного размещения отходов в Балашихе, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«О нарушении природоохранного законодательства в Минэкологии сообщили горожане», — уточняется в материале.

В ходе расследования установлено, что на земельном участке в микрорайоне Купавна, принадлежащем физическому лицу, размещены грунты и строительные отходы. Специалисты аккредитованной лаборатории исследовали пробы отходов и пришли к заключению, что они относятся к пятому классу опасности.

Участок гражданина используется компанией «Снежный ком», зарегистрированной в Сергиево-Посадском округе, с основным видом деятельности «Разработка карьеров». Несмотря на то, что размещенные отходы отнесены к категории практически неопасных, складирование мусора на открытом грунте является нарушением природоохранного законодательства.

По итогам расследования владелец участка и компания-нарушитель оштрафованы на общую сумму свыше 125 тысяч рублей. Им придется вернуть земли в первоначальное состояние.

Как работает проект по переработке отходов «Мегабак» и где откроются новые пункты приема>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments