Загрязнение реки Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Минэкологии возбудило дело об административном правонарушении по факту загрязнения реки Учи в Дмитровском городском округе, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Информацию об этом в министерство направило АО «Мосводоканал». По предварительным данным, в районе поселка Совхоза Останкино расположена канализационно-насосная станция. Из прилегающих к ней колодцев неочищенные сточные воды разливаются на рельеф местности и далее стекают в реку, которая является основным водотоком, источником питьевого водоснабжения Москвы», — говорится в сообщении.

За последний месяц это уже второй случай загрязнения Учи. Ранее было установлено, что с территории коттеджного поселка «Федоскино парк» вблизи одноименной деревни неочищенные ливневые воды сбрасываются на рельеф местности и далее стекают в реку. По имеющейся информации, нарушение допущено управляющей компанией поселка.

По окончании моратория на проведение проверок оба факта будут расследованы, виновников привлекут к административной ответственности. Планируется рассчитать ущерб, нанесенный водному объекту, сумма которого нарушителям придется возместить.

Все контрольно-надзорные мероприятия проводятся в строгом соответствии с требованиями карантинного режима. Плановые проверки не осуществляются в связи с мораторием.

Как сельским жителям Подмосковья получить скидку за вывоз мусора>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Оставить комментарий

avatar