Загрязнение сточными водами в СолнечногорскеИсточник: Министерство экологии и природопользования Московской области

С начала прошлого года инспекторы эконадзора расследовали случаи сбросов сточных вод в поселках Подосинки, Рыбное, Орудьево, Ермолино, Икша, Старая Яхрома и других, сумма штрафов для нарушителей составила 900 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«В двух случаях неочищенные сточные воды попадали в канал имени Москвы. В селе Белый Раст водоснабжение и водоотведение осуществлялось через сети, которые не значатся в собственности Дмитровского городского округа», — уточняется в материале.

Минэкологии направило администрации муниципалитета предостережение о недопустимости нарушений экологического законодательства. Причиной стали участившиеся случаи сброса недостаточно очищенных сточных вод на землю и в водные объекты. Чаще всего это происходит по вине МУП «Водоканал Дмитров», за которым на праве хозяйственного ведения закреплены системы водоотведения.

Минэкологии потребовало от администрации округа тщательно осуществлять муниципальный контроль и принять срочные меры по прекращению нарушений.

Что делать с дачным мусором в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Оставить комментарий

avatar