Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердил правоту Минэкологии в споре с организаторами незаконной свалки в деревне Мошницы городского округа Солнечногорск, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Ранее инспекторы эконадзора уличили ООО «ВИА-Групп» в том, что по вине компании на участке земель, предназначенном для гражданского строительства, организована насыпь грунтов и строительных отходов высотой до метра», — уточняется в материале.

Заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин отметил, что нарушители устроили крупную свалку.

«Общая площадь размещения строительных отходов превысила шесть тысяч квадратных метров. Рассчитанный ущерб превысил три миллиона рублей», — сказал Разин.

По итогам административного расследования Минэкологии оштрафовало компанию на 170 тысяч рублей. Поскольку в добровольном порядке нарушители не возместили ущерб, Минэкологии подало иск в Арбитражный суд Московской области, который вынес решение в пользу ведомства. Компания пыталась оспорить решение, однако суд высшей инстанции оставил предыдущее решение в силе.

Как работает проект по переработке отходов «Мегабак» и где откроются новые пункты приема>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии