Подмосковные волонтеры получат государственную поддержку. Вице-губернатор Наталья Виртуозова открыла заседание межведомственного регионального совета по развитию добровольчества в Московской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Пандемия стала катализатором для активного развития добровольчества, и наша область – не исключение. Наше добровольческое движение «Волонтеры Подмосковья. Мы рядом» проявило себя с наилучшей стороны, спасибо вам огромное, ребята, – сказала Виртуозова. – Правительство МО окажет поддержку волонтерам. Мы уже презентовали единую платформу volontermo.ru, на которой будут регистрироваться все больше ребят. Надеемся, что все наши ведомства включатся во взаимодействие с нашим движением добровольцев, как это уже сделало Министерство культуры». 

Вице-губернатор вручила волонтерам Благодарственные письма Президента РФ за активное участие в подготовке и проведении голосования по поправкам в Конституцию, а также передала Благодарность губернатора коллективу «Я помогу» Раменского городского округа.

«В первую волну пандемии было много федеральных заявок — мы доставляли продукты и лекарства заболевшим ковидом, пожилым людям, многодетным семьям. 9 мая ездили поздравлять ветеранов — устраивали им концерты перед домом, — рассказала волонтер из Коломенского г.о. Карина Саркисян. – Когда мы начинали проект «Мы рядом», даже не предполагали что можем получить благодарность от Президента».

В рамках заседания подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством МО и добровольческими организациями — «Молодая Гвардия ЕР», «Волонтеры Культуры», «Волонтеры-Медики».

«У нас почти 400 волонтерских организаций, наша задача – собрать их в одно большое, сильное движение. Важно помогать людям, иметь обратную связь, знать, какие перемены на местах ждут жители, и здесь мы рассчитываем на волонтеров, — сказала министр Правительства МО по соцкоммуникациям Екатерина Швелидзе. – В этом году мы утвердили и сегодня впервые вручили грамоту и нагрудный знак Главного управления социальных коммуникаций за развитие добровольчества в Московской области. Их получили восемь человек».

В этом году Московская область впервые участвует во всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» и отправляет федеральную заявку на софинансирование подмосковных проектов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии