Двадцать третьего августа вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова посетила финальный день шестого международного фестиваля «Jazzовые сезоны», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Мы предприняли все меры предосторожности. Проводим фестиваль с учетом требований Роспотребнадзора, с соблюдением дистанции. Приехало много гостей из Подмосковья и Москвы. Радость и музыка берут свое. Фестиваль состоялся, вчера было 6 тысяч людей, сегодня — еще больше. Гвоздем программы стало выступление знаменитых музыкантов Игоря Бутмана и Сергея Мазаева», — сказала Виртуозова.

Народный артист РФ, саксофонист Игорь Бутман рассказал, что все артисты рады возращению на фестивальные площадки: «Мы очень соскучились именно по зрителям, по сцене. Мы делали какие-то домашние записи, делали онлайн. Но зрители, аплодисменты — это то, чем мы питаемся, что нас радует больше всего. Поэтому мы очень рады нашей аудитории, улыбкам и хорошему настроению».

Мероприятие состоялось на территории Государственного исторического музея-заповедника «Горки Ленинские», открытого на базе бывшей дворянской усадьбы «Горки». Вице-губернатор осмотрела усадебные угодья, построенные в начале XIX века. В предреволюционные годы поместьем владели известная благотворительница Зинаида Морозова и ее муж — московский градоначальник Анатолий Рейнбот. В последние годы своей жизни здесь часто бывал председатель Совнаркома СССР В. И. Ленин, здесь же он скончался. После смерти Ленина до 1949 года усадьбу занимала семья его брата Дмитрия Ильича.

«Усадьба уникальна даже именно в интерьерном виде, столько интересных вещей сохранилось — это удивляет и восхищает, — сказала Виртуозова. — Сюда нужно обязательно приехать. Это такая шкатулочка со множеством сюрпризов. Здесь вся наша история, начиная с царских времен и заканчивая советской эпохой».

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments