Инспекторы эконадзора проверили информацию, поступившую из администрации городского округа Домодедово, о незаконном размещении отходов вблизи Каширского шоссе, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Факты подтвердились. Установлено, что в микрорайоне Центральный по обе стороны шоссе навалены коммунальные отходы на площади около 100 квадратных метров», — говорится в сообщении.

В ходе проверки установлены госномера автомобилей, на которых, предположительно, завозился мусор, в полицию направлен запрос об установлении собственников. Специалисты аккредитованной лаборатории отобрали пробы отходов для расчета ущерба, причиненного окружающей среде.

«Земли, на которых свален мусор, находятся в муниципальной собственности, участок не охраняется, — отметил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. — Поэтому мы направили представление домодедовской администрации с требованием в месячный срок привести участок в порядок и вывезти отходы на законные места размещения. Хочу еще раз напомнить всем сотрудникам администраций: губернатор поставил задачу усилить борьбу с незаконными свалками, муниципальный земельный контроль следует ужесточить».

Исполнение представления остается на контроле Минэкологии.

Ранее сообщалось, что по представлению Минэкологии администрация Домодедова организовала тампонирование бесхозных коллекторов, через которые неочищенные сточные воды сбрасывались в реку Городянку. Работы проведены раньше рекомендованного срока, загрязнение реки прекращено.

Поможем разобраться: раздельный сбор мусора>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии