«Мосэнергосбыт» представил список из 18 подмосковных потребителей, в отношении которых установлена обязанность предоставления обеспечения исполнения обязательств по оплате электрической энергии (мощности).

«В перечень включены потребители, в отношении которых согласно федеральному закону от 3 ноября 2015 года №307-ФЗ возникла обязанность предоставления обеспечения исполнения обязательств по оплате электрической энергии (мощности), при этом задолженность, послужившая основанием для возникновения указанных обязательств, по состоянию на 30 сентября 2019 года не погашена», — говорится в документе.

Согласно КоАП РФ, за неисполнение потребителями указанных требований по обеспечению исполнения обязательств и неоднократное нарушение сроков оплаты предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа до 300 тысяч рублей или дисквалификации руководителя предприятия.

«Предложения для формирования перечня потребителей Московской области, в отношении которых установлена обязанность предоставления обеспечения обязательств по оплате электрической энергии (мощности)» (xlsx, 12.79 кб)