Недостроенный акушерский корпус снесли в Волоколамске Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области

В Московской области в рамках работы по ликвидации объектов незавершенного, самовольного строительства, а также аварийных зданий в Волоколамском городском округе снесли недостроенное здание акушерского корпуса больничного комплекса, сообщили в пресс-службе Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Здание акушерского корпуса площадью порядка двух тысяч квадратных метров принадлежало частному лицу. С 2012 года строительно-монтажные и иные виды работ на стройплощадке не велись, объект портил эстетический облик города и был включен в перечень объектов для ликвидации. Собственнику было предложено достроить или снести здание. В результате, собственником были произведены снос недостроенного здания акушерского корпуса, а также работы по вывозу строительных материалов и мусора с земельного участка», — рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Объект незавершенного строительства располагался в спальном районе города Волоколамска, на улице Рижская, в 50 метрах от многоквартирных жилых домов.

Почти за три года на территории Волоколамского городского округа было выявлен 31 объект незавершенного строительства, из них 19 самовольных объектов. Уже ликвидировано и приведено в соответствие 6 объектов, что составляет около 20% от общего количества.

Приложение «Подмосковные стройки»: как получить информацию о строящемся объекте через смартфон>>

Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии