По решению администрации городского округа Солнечногорск снесли самовольное строение на улице Банковская в центре Солнечногорска, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

 «Собственник земельного участка на улице Банковская в центре Солнечногорска без разрешительной документации возвел торговый объект общей площадью порядка 950 квадратных метров. Вместе с администрацией городского округа Солнечногорск было выявлено и снесено самовольное строение. В настоящее время земельный участок свободен от построек», — сообщил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Также он добавил, что всего за два года на территории городского округа Солнечногорск выявили 103 объекта незавершенного строительства, из них 73 самовольных объекта. По данным администрации округа, на данный момент уже снесли и привели в соответствие 24 объекта, что составляет 23% от общего количества. Работа продолжится и в 2020 году.

На сегодняшний день в Подмосковье выявлено порядка 1959 недостроев, среди которых 55% – это самовольно возведенные объекты, остальные – объекты незавершенного строительства. Работа по их ликвидации или приведению в соответствие продолжается. За 2 года снесли 853 объекта незавершенного строительства.

Также Гордиенко отметил, что самовольные строения опасны тем, что возводятся без соответствующей разрешительной документации, без надзора и экспертиз. По его словам, такие объекты опасны для жителей, так как есть риск обрушения конструкций здания, поэтому нахождение на их территории небезопасно.

Как получить разрешение на условно разрешенный вид использования объекта в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии