В июле на территории Рузского городского округа большие опасения у людей вызывала рубка деревьев на земельных участках, имеющих категорию — земли сельскохозяйственного назначения, Министерство экологии и природопользования Московской области совместно с сотрудниками Комитета лесного хозяйства, правоохранительных органов, Госадмтехнадзора и других ведомств взяли на постоянный контроль данную территорию, чтобы сохранить важный для людей лес и разобраться в ситуации, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Подмосковья.

«Инспекторы эконадзора совместно с сотрудниками ОМВД России по Рузскому городскому округу и жителями близлежащих поселений провели рейд, в ходе которого незаконная рубка была прекращена, установлен виновник происшествия. На сегодняшний день работы не ведутся, территория включена в зону постоянного патрулирования инспекторов Комитета лесного хозяйства», — сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Границы земель лесного фонда на территории Московской области определены Федеральным агентством лесного хозяйства, указанные участки к землям лесного фонда не относятся. Но, в результате проведенной проверки, Комитетом установлено, что лес, расположенный на земельных участках, никакой организации не передавался.

«Комитет лесного хозяйства области хоть и осуществляет охрану и защиту лесов исключительно на землях лесного фонда, но в связи с причинением Московской области вреда незаконной вырубкой, было принято решение обратиться в Арбитражный суд Московской области с иском о прекращении незаконного использования лесных насаждений на земельных участках. Возбуждено дело. Сегодня мы получили исполнительный лист», — пояснила председатель Комитета лесного хозяйства Подмосковья Елена Казимир. 

Разрешение на вырубку деревьев в Подмосковье: как получить порубочный билет>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии