По настоянию Министерства экологии и природопользования Подмосковья в Одинцовском округе ликвидировали незаконную свалку и восстановили водоток в реке, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Территориальное управление Большие Вяземы Одинцовского городского округа исполнило предписание Минэкологии о ликвидации нарушений правил обращения с отходами, допущенное в поселке», — говорится в сообщении.

Ранее во время проверки инспекторы эконадзора установили, что компания «Просервис» по договору с МБУ «Комбинат по благоустройству и ресурсоснабжающему хозяйству» произвела отсыпку земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. Участок отсыпали строительными отходами – боем кирпича и бетона. Часть отходов попала в водоохранную зону и прибрежную защитную полосу реки Малая Вяземка.

Минэкологии предписало ликвидировать незаконную свалку и восстановить водоток реки. Требования ведомства исполнены: отходы вывезли на места законного размещения, русло Малой Вяземки привели в первоначальное состояние.

Куда жаловаться на незаконную свалку в Московской области>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии