На землях Хлебниковского участкового лесничества в городском округе Мытищи приступили к работам по сносу самовольных построек, которые использовалась в качестве пейнтбольного клуба, кафе и общежития, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Подмосковные лесничие в январе 2020 года в Мытищах нашли в лесу несколько беседок, шатров, подсобных помещений и вагончиков, в которых находились  пейнтбольный клуб, кафе, а в ночное время и общежитие без официального разрешения», — говорится в сообщении.

В августе 2020 года суд удовлетворил требования по иску областного Комитета лесного хозяйства к лицам, занимающим участок, снести все самовольные постройки. С января 2021 года, несмотря на возбужденное исполнительное производство и исправное применение судебным приставом к должникам административных штрафов, обжитую предпринимателями курортную зону никто сносить не намеревался.

В ситуацию вмешалось Главного управления региональной безопасности Московской области, и в кратчайшие сроки удалось объединить усилия всех правоохранительных органов и спецучреждений. Кроме судебного пристава-исполнителя привлечены подразделения спецназначения областного управления ФССП России, сотрудники местной полиции и оперативного реагирования ГУ МВД России по Московской области, а также представители Комитета лесного хозяйства Подмосковья.

Таким образом удалось организовать снос незаконных объектов в черте леса. Участок лесничества в ближайшее время приведут в соответствие с требованиями закона – в первозданное состояние.

В процессе сноса сотрудники правоохранительных органов выявили проживание пяти иностранных граждан, пребывающих на территории России незаконно.

«Такие объекты представляют угрозу общественной безопасности Подмосковья. Главным управлением региональной безопасности Московской области разработаны меры по пресечению деятельности нелегальных гостиниц, самовольных строений, работа по ликвидации подобных сооружений будет продолжена», — отметил заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Как в Подмосковье узнать онлайн, граничит ли участок с землями лесного фонда>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии