Прокладка коммуникаций Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора совместно с коллегами из Гостехнадзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области остановили незаконные работы на территории особо охраняемого водного объекта областного значения «Долина реки Лутосни», который расположен на землях Дмитровского округа, Солнечногорска и Клина, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования региона.

«В ходе рейдового мероприятия задержаны рабочие, которые занимались перекладкой оптоволоконного кабеля, — сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Между тем, режим особой охраны в ООПТ запрещает любое строительство и прокладку коммуникаций. Составлен протокол об административном правонарушении, организатор работ ответит по двум статьям КоАП России».

ООПТ «Долина реки Лутосни» была поставлена на кадастровый учет в 2018 году. Это одна из наиболее ценных в природном отношении территорий Подмосковья: в речных долинах установлено обитание 13 видов растений и животных, занесенных в Красные книги России и Московской области, в том числе редчайшие в регионе европейский хариус, обыкновенный подкаменщик, а также европейская ручьевая минога.

Как в Подмосковье согласовать размер возможного вреда от ГТС>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии