Глава Ленинского района Валерий Венцаль посетил один из стартовых объектов реализации транспортной стратегии муниципалитета до 2021 года, об этом сообщили в пресс-службе главы Ленинского района Московской области.

Стоимость этого проекта — 442 миллиона рублей, которые выделяет частный инвестор.

По проекту дорога предусматривает две основные полосы движения с заездными «карманами» для общественного транспорта и реверсивную полосу безопасности. Съезд на федеральную трассу будет обеспечен в сторону города Москвы, въезд – через существующий путепровод по улице Донбасская. Работы должны быть завершены к ноябрю.

«Новая дорога между 6-м микрорайоном и М-4 «Дон» даст альтернативу и упростит жизнь всему Видному», — заявил Венцаль.

Старое Каширское шоссе, как и выезд из 6-го микрорайона, включено в транспортную стратегию муниципалитета. Уже в этом году дорогу планируется расширить до 6,5 метров, сделать там нормальное дорожное полотно, освещение, обочины и тротуары.

«К нам почти ежедневно приходят обращения жителей с вопросами, когда и как будет решена эта проблема. Видновчане жалуются на то, что машинам на этой узкой дороге сложно разъехаться, а ее качество оставляет желать лучшего» —  прокомментировал Венцаль ситуацию на объекте.

В материале говорится, что в 6-м микрорайоне, по последним данным, проживают более 55 тысяч человек, и эта цифра постоянно растет. Чтобы утром выехать из города, а вечером вернуться домой, жителям приходится стоять в пробке. Пересечением проспекта Ленинского Комсомола, Березовой и Советской, где сейчас выезд, пользуется все Видное.

Этот путь может стать для многих видновчан третьей транспортной альтернативой выезда из города.

Как согласовать проект организации дорожного движения в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии