Новочеркасские депутаты не торопятся осваивать средства на свои округа

Каждому депутату новочеркасской городской Думы положено в городском бюджете 300 тысяч в год на благоустройство своего округа. А уж как эти деньги будут потрачены и будут ли потрачены вообще — решать самим народным избранникам. В целом по городу набирается сумма в 7,5 млн рублей. Не очень значительная, но если учесть, что она пойдёт на конкретные и «быстрые» нужды, то и это неплохо.

На днях мэр города Анатолий Кондратенко поведал о том, что депутатских заявок поступило всего 14 из 25 возможных: на сумму 4,7 млн рублей. Поступать заявки начали с февраля, но основная масса пришла в мае. Они касаются сферы образования на приобретение оборудования, формы и прочего, а львиная доля заявок посвящена ремонту дорожного покрытия и пешеходных дорожек, установке детских и спортивных площадок.

Мэр сказал о том, что если для образования средств освоено уже на 136 тысяч, то на детские и спортивные площадки ещё не потрачено ни рубля. Поскольку сначала надо объявить конкурс, потом ждать его итогов и так далее. В общем, претерпеть все обязательные бюрократические перипетии. Не приступили ещё и к ямочному ремонту в бывшем Промышленном районе.

К тому же, как заявляют ответственные за эти дела заместители главы администрации, мы думаем, как сделать лучше. На что председатель городской Думы Виктор Лучкин отозвался фразой: Не думайте, как лучше, а делайте, как надо.