Новое мороженое по уникальной рецептуре начали производить на Дмитровском молочном заводе, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Сегодня Дмитровский молочный завод – это не только вкуснейшие глазированные сырки, но и подмосковный твердый сыр. А еще — новое мороженое, которое уже появилось на прилавках магазинов. Максимальная производительность линии 15 тысяч штук в час. В сутки здесь производят до 28 тонн мороженого “Эскимо”», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. 

Новая линия выпускает мороженое восьми видов — пломбир в различной фруктовой желейной оболочке по уникальной рецептуре на основе натуральных фруктовых и ягодных пюре. «Эскимо» производится на палочке двух форм — плоское и круглое.

Разин осмотрел оборудование нового производства и пообщался с сотрудниками и генеральным директором завода Любовью Лихачевой. По ее словам, всего здесь производится 17 видов мороженого. Пользуются популярностью классические виды: ванильное, шоколадное, крем-брюле, ванильно-шоколадное двухслойное.

«Подмосковные производители наращивают объемы производства мороженого. Это происходит не только потому, что покупатель предпочитает отечественные бренды. У этого продукта хороший экспортный потенциал – для его производства не требуется много сырья, мороженое легко транспортируется и имеет длительный срок годности», — заключил Разин.

Как получить разрешение на организацию розничного рынка в Подмосковье>>