За последние 2 месяца в медицинские организации региона поступило 45 единиц тяжелого медоборудования: рентген-аппараты, флюорографы, маммографы, аппарат компьютерной томографии – на сумму порядка 600 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«Качественная и своевременная диагностика заболеваний, особенно онкологических и сердечно-сосудистых, невозможна без современного, высокоточного оборудования. Только за последние несколько месяцев новое тяжелое оборудование мы поставили в 32 больницы и поликлиники Подмосковья. Проведен капитальный ремонт помещений под установку новой медтехники. Сейчас идет монтаж и наладка оборудования. После всех необходимых процедур аппараты будут введены в работу. Это позволит повысить доступность исследований и снизить сроки ожидания диагностики», — рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Московской области Екатерина Огнева.

Оборудование приобрели в рамках национального проекта «Здравоохранение» и губернаторской программы «Здравоохранение Подмосковья».

В пресс-службе отметили, что всего в этом году в медицинские организации Подмосковья поступят 146 единиц тяжелого медицинского оборудования. Помимо рентген-аппаратов, флюорографов, КТ и маммографов, в больницы и поликлиники также поступят аппараты МРТ и ангиографы. Медицинские специалисты проходят соответствующее обучение для работы на новой медтехнике.

Как развивается МОНИКИ в Подмосковье: Центр второго мнения, новые виды операций и объемы ВТМП>>

Оставить комментарий

avatar