Больничные отделения для инфицированных коронавирусом пациентов в ближайшее время появятся в семи городских округах Подмосковья, сообщили в пресс-службе Министерства строительного комплекса.

«Совместно с Министерством здравоохранения были определены медицинские учреждения в Подольске, Ступине, Талдоме, Егорьевске, Жуковском и Одинцовском городских округах, где в кратчайшие сроки будут проведены работы по их перепрофилированию для госпитализации пациентов инфицированных коронавирусом. В Солнечногорске предстоит, по сути, создать новое медицинское учреждение, оно разместится в здании бывшей воинской части», — заявил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

По его словам, в настоящее время стройка полным ходом идет на объектах в Звенигороде и Подольске, здесь буде создано в общей сложности 620 койко-мест. Сегодня рабочие выходят на объекте в Солнечногорске, с 27 марта в Талдоме, Егорьевске, Жуковском и Ступино.

«Все строительные работы ведутся и будут вестись круглосуточно, чтобы максимально быстро завершить изменение планировочных решений, внутреннюю отделку помещений, устройство вентиляции изолированных палат, выполнить мероприятия по увеличению нагрузки на имеющиеся инженерные сети», — отметил Локтев.

В ведомстве отметили, что задача, поставленная губернатором, в короткий срок нарастить мощности и в начале апреля сдать эти объекты.

Карантин пожилых жителей Подмосковья: как власти поддерживают режим самоизоляции>>

Оставить комментарий

avatar