Дорожный знак в Москве

Дорожный знак в Москве

Татьяна Коробейник

В этом году в Ленинском округе появятся новые выделенные полосы для общественного транспорта, а также завершится 1 этап реконструкции Володарского шоссе, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Три выделенные полосы для общественного транспорта организуют на участках Нового, Володарского и Каширского шоссе. За организацию последней полосы проголосовало на «Доброделе» более 500 человек. Общая протяженность «выделенок» составит более трех километров. Работы выполнят за счет переразметки, обустройства локальных уширений и реконструкции. На участках Нового и Каширского шоссе полосы планируют организовать до сентября, а на Володарском шоссе — после реконструкции. Организация выделенных полос сократить время в пути по Каширскому и Володарскому шоссе более чем в два раза для 250 тысяч жителей округа», — говорится в сообщении.

Нагрузка на Володарское шоссе растет, что значительно осложняет транспортную ситуацию. Для повышения пропускной способности дороги началась реконструкция Володарского шоссе. В рамках первого этапа — на участке от съезда на А-105 до остановки общественного транспорта «Городок» — расширят проезжую часть с 2 до 4 полос шириной по 3,5 м и заменят асфальтобетонное покрытие. Работы на участке завершат в середине 2022 года. Вторым этапом, который планируется завершить в начале 2025 года, расширят дорогу до 4-6 полос движения и выполнят строительство боковых проездов.

В рамках работ на Володарском шоссе предусмотрено строительство транспортной развязки с тоннелем, длина которого составит порядка 100 метров, а также построят тротуары и линии наружного освещения. Общая протяженность участка реконструкции по основному ходу составит 1,1 километра, протяженность боковых проездов – 1,7 километра. После реконструкции перспективная пропускная способность дороги составит более 70 тысяч автомобилей в сутки.

В этом году начнется строительство масштабного проекта – новой дороги – ЮЛА (Солнцево – Бутово – Видное – Лыткарино- Томилино – Красково – Железнодорожный). Часть дороги протяженностью 24 километра пройдет по территории Ленинского округа, а общая длина нового участка составит более 50 километров. В настоящий момент ведется разработка проекта, а уже в середине 2022 года планируется приступить к строительству. Новая дороги позволит вывести транзит с местной улично-дорожной сети и федеральных дорог (М-2, М-4, А-105), а также улучшит транспортную доступность для жителей округа и путь в аэропорт Домодедово.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии