В городском округе Подольск начал работать новый центр рассеянного склероза и нейроиммунологических заболеваний, его открыли на базе поликлиники Подольской областной клинической больницы в поселке Кузнечики, его задача — повысить доступность медицинской помощи для жителей Подольска и соседних округов, страдающих рассеянным склерозом, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

«Мы продолжаем развивать сеть центров рассеянного склероза в Московской области. Сегодня мы открываем пятый подобный центр в Подмосковье. Он будет обслуживать порядка 650 пациентов с рассеянным склерозом – это жители Подольска и ближайших территорий. Если раньше пациентам с рассеянным склерозом нужно было ездить на консультации к специалистам в МОНИКИ, то теперь они смогут получить медпомощь в ближайшем к дому центре рассеянного склероза. Центр в Подольске будет обслуживать жителей 10 городских округов», — сказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

В центре рассеянного склероза в Подольской больнице будут принимать пациентов из округов Подольск, Протвино, Серпухов, Чехов, Пущино, Ступино, Кашира, Серебряные Пруды, Домодедово, Ленинский.

Ранее в регионе были открыты центры рассеянного склероза в МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского, Одинцовской больнице, Московской областной больнице имени проф. Розанова В.Н. в Пушкине, Ногинской больнице.

Какую медицинскую помощь жителям Подмосковья оказывают в региональных сосудистых центрах>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии