В ЗАТО Молодежный открыли новый Дом культуры в рамках национального проекта «Культура», в церемонии открытия приняли участие министр культуры Московской области Елена Харламова, народный артист СССР Максим Дунаевский, председатель Комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов, и глава ЗАТО Молодежный Виктор Юткин, сообщили в пресс-службе Министерства культуры региона.

«Пять лет назад здание было передано из Министерства обороны на баланс городского округа, но строительство нового ДК стало возможным благодаря национальному проекту «Культура». В общей сложности строительство обошлось в 229 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Новое  здание ежедневно могут посещать 280 человек. Для гостей будут отрыты 9 клубных формирований: театральный, хореографический, вокальный, мастерская изобразительного и декоративно-прикладного искусства, клуб по интересам, фото искусство, вокально-инструментальный ансамбль, радиокружок, кружок скоростного приема-передачи радиограмм.

Новый объект сегодня представляет собой многофункциональный центр, который совмещает функционал учреждения культуры (проведение концертов, выставок, спектаклей, кинопоказов), образовательного центра (проведение мастер-классов, организация методической помощи, курсов, творческих студий, мастерских), и общественного пространства (организация досуга, дискуссионных клубов).

В новом доме культуры количество посещений зрителей культурно-массовых мероприятий и участников клубных формирований увеличится до 40 тысяч человек в год — в полтора раза больше чем в прежнем Доме офицеров.

В нем создан зрительный зал на 200 мест, где теперь будут проходить не только массовые мероприятия, но и кинопоказ, которого раньше здесь не было. Первый фильм об истории Молодежного покажут 9 сентября — в день открытых дверей.

Мероприятия также будут проходить на прилегающей территории, где сформировано общественное пространство для проведения культурно-массовых мероприятий, обустроены пешеходные дорожки, тротуары и паркинг. Рядом с домом культуры открыт фонтан, название которому выберут по результатам конкурса, объявленного в социальных сетях.

В настоящее время в государственную программу Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры» включены мероприятия по строительству (реконструкции) девяти Домов культуры (строительство — 8, реконструкция — 1). С 2013 года с участием средств бюджета области построено (отреконструированно) 14 Домов культуры.

Музей «Зоя» в Петрищеве: эффект присутствия в страшном сорок первом>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии