Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа построят в Раменском в 2021 году, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Объем федерального софинансирования составит 20 миллионов рублей. Это будет комфортная спортивная зона с искусственным полем, освещением, трибуной для зрителей, силовыми тренажерами, комплектом беговых площадок и многим другим. Это полноценный уличный спортивный комплекс. Создание подобной площадки способствует решению вопроса проведения досуга местных жителей», – рассказал региональный координатор проекта «Детский спорт» в Подмосковье, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

О выделении дополнительных средств из федерального бюджета на развитие спортивной инфраструктуры заявил председатель правительства Михаил Мишустин. На эти средства будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе в малых населенных пунктах. Планируется, что это будут новые спортивные площадки, футбольные поля и ледовые арены, оснащенные современным оборудованием, в том числе и для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Правительство РФ направит регионам 2 миллиарда рублей на строительство подобных объектов. Всего планируется строительство 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа на всей территории страны.

Строительство дополнительных спортивных площадок позволит быстрее достичь ключевых показателей, обозначенных президентом Владимиром Путиным. К 2024 году процент вовлеченности населения в физическую культуру должен достичь отметки 55%.

Как в Подмосковье работают спортивные объекты>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии