Мособлархитектура согласовала архитектурно-градостроительный облик магазина в городском округе Звенигород, реализация объекта планируется на пересечении Можайско-Волоколамского шоссе (А-107) и улицы Московской, сообщили в пресс-службе Комитета по архитектуре и градостроительству Подмсковья.

«В здании магазина в Звенигороде запланированы торговые, подсобные и инженерно-технические помещения. Общая площадь объекта составит чуть более 820 квадратных метров. Автор ООО «ЦПРД» выполнил проект в современном стиле с использованием в отделке фасадов технологичных и естественных материалов», —  рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

В решении фасадов использованы простые геометрические формы, чистые поверхности, лишенные декора. Плоскости фасадов здесь играют роль фона для массивных ярких наличников, обрамляющих и выделяющих витрины магазина. Тема наличников связывает современное здание с постройками в центре города, позволяют ему вписаться в существующую историческую застройку, при этом придает зданию уникальный облик, отметили в материале.

В пресс-службе добавили, что проектом предусмотрено комплексное благоустройство территории: планируется размещение открытой парковки на 27 мест, благоустройство зон для посетителей с установкой малых архитектурных форм и организация уличного освещения.

Как получить разрешение на капитальное строительство в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии