ОАО “Сбербанк России” оштрафовали в Ростовской области

По решению Арбитражного суда ОАО “Сбербанк России” оштрафовано на сумму 475 000 рублей за незаконное увеличение процентной ставки за услугу банка, предоставляемую населению Ростовской области.

Нарушение антимонопольного законодательства главным банком страны стало причиной для взыскания с ОАО “Сбербанк России”штрафа в размере 475 000 рублей. Некоторое время назад за приём коммунальных платежей и перевод принятых от населения денег поставщикам жилищно-коммунальных услуг банк, пользуясь своим монопольным положением, установил чрезмерно высокую цену – 3% от суммы платежа. Лишь в Волгодонском филиале “Сбербанка” была установлена приемлемая процентная ставка 1,8%.

Только после специального предписания комиссии Ростовского УФАС во всех подразделениях ОАО “Сбербанк России”, действующих в донском регионе, процентная ставка была снижена до 1,8% от общей суммы платежа. Такой тариф на услугу банка установлен теперь не только в Волгодонске, а на всей территории области.

За нарушение закона Арбитражный суд наложил штраф на кредитное учреждение. Попытка “Сбербанка” оспорить данное решение не увенчалась успехом, в удовлетворении данного требования банку отказано.