На Лыткаринском заводе оптического стекла (ЛЗОС) «Швабе» разработаны обновленные зеркально-линзовые объективы «Рубинар», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Линейка представлена объективами с фокусным расстоянием 300, 500 и 1000 миллиметров, которые подходят для творческой и астрономической фотосъемки. Разработчики ЛЗОС обновили дизайн и улучшили технические характеристики», — говорится в сообщении.

Новые объективы получили переработанную бленду, улучшенные матовые внутренние поверхности и просветление оптических деталей – что особенно актуально для цифровой фотографии. Металлический корпус сделан не из трубы, а фрезерован из заготовки. Такое решение обеспечило более высокую точность изготовления и стабильность оптической схемы в процессе эксплуатации. На данный момент по техническим характеристикам альтернативы «Рубинару» среди серийных зеркально-линзовых объективов нет.

Для любителей астрофотографии разработчики ЛЗОС предлагают дополнительную услугу юстировки объектива «МС Рубинар 10/1000 Макро». Эта модель подходит для фотосъемки поверхности Луны, звезд и планет Солнечной системы.

АО ЛЗОС является ведущим российским производителем оптического стекла и стекловолокна, крупногабаритных астрономических зеркал, космических объективов, различных оптических деталей и приборов.

Как подтвердить подлинность документов об ученых степенях и званиях в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии