Объем производства товарной рыбы в Подмосковье в 2020 году составил 5,2 тыс. тонн
Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Предприятия рыбоводства в Московской области в 2020 году произвели 5,2 тысячи тонн продукции, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
«Общий объем производства товарной рыбы в Подмосковье по итогам 2020 года составил 5,2 тысячи тонн. Целевой показатель по производству продукции товарной аквакультуры был достигнут благодаря поддержке отрасли правительством Московской области», — сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
Предприятия рыбоводства в Московской области выращивают карпа, сома, карася, толстолобика, щуку, а также осетров и форель.
Ранее Воскресенский сообщил, что 11 рыбоводным хозяйствам Московской области правительство региона выделило поддержку в сумме 23 миллионов рублей.
Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>