После аномально теплой зимы россияне проявляют все больший интерес к тому, какие погодные условия ожидают нашу страну в дальнейшем будущем. Одни метеорологи обещают прекрасное лето, другие критикуют коллег и считают, что прогнозы давать еще рано. Они же заявляют о том, что холодные зимы вернутся в Россию.

Лето

Комфортное лето

Теплые зима и осень вызвали удивление жителей страны. Многие решили, что такие погодные условия станут постоянными. И интересуются, какой будет погода в дальнейшем будущем. Специалисты высказывают свои прогнозы, но критикуют коллег, так что сложно понять, что нас ожидает в дальнейшем. Давайте попробуем вместе разобраться в этом важном вопросе.

Глава центра погоды «Фобос» высказал свое мнение о том, что россиян ожидает комфортное и даже идеальное лето. Температура будет немного выше обычной, всего на пару градусов. А средняя норма для всей страны на протяжении летних месяцев будет удерживаться в диапазоне+20–25 градусов. Такое лето синоптики еще называют «малиновым».

Необычное имя сезон получил по той причине, что именно в такие оттенки окрашиваются прогностические карты. При тепле преобладают красные оттенки, при холодах – синие. Именно малиновый цвет считается комфортным для погоды, он даже вызывает теплые и летние ассоциации. Вероятность такого прогноза составляет 60%, что только немногим более половины.

В Гидрометцентре раскритиковали коллег

Прогнозировалась и «розовая» зима, на центральной территории страны аномально теплую погоду синоптики спрогнозировали еще в ноябре. При этом глава Гидрометцентра говорил о том, что в России все чаще будут аномальные зимы, причем не обязательно теплые, возможны и холодные. И аномальная зима не станет постоянной, на это совершенно не нужно рассчитывать.

Специалист Гидрометцентра подверг критике своего коллегу из «Фобоса», назвав такой прогноз приблизительной оценкой. Аналитики считают, что подобные прогнозы не имеют объективной основы, нельзя еще сегодня точно сказать, какая погода ожидает нас летом. Собственные прогнозы с вероятностью до 50% эксперты пообещали предоставить до конца текущего месяца.

Аналитики давно говорят о том, что давать долгосрочные прогнозы погоды сложно, они не всегда бывают точными и сбываются. В некоторых случаях синоптики предоставляют совершенно неверные данные. Более менее точно предсказать погоду можно только на ближайшие несколько дней, все более долгосрочные данные могут стать ошибочными. Так что узнаем, что нас ожидает летом, когда оно придет на территорию России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии