Подпись соглашения Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Арбитражный суд передал права на ЖК «Белые росы» в Котельниках подмосковному Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства, наблюдательный совет принял решение о завершении строительства и восстановлении прав более 950 обманутых граждан, сообщает пресс-служба фонда.

«В рамках дорожной карты по завершению строительства ЖК «Белые Росы» Фонд МО планирует приступить к формированию проектной документации во втором квартале 2021 года, строительно-монтажные работы начнутся во втором квартале 2022 года, ввод в эксплуатацию будет произведен в первом квартале 2023 года. Действующее разрешение на строительство закончилось еще в 2016 году, что усложняет и увеличивает сроки реализации», — сказал директор подмосковного Фонда Виталий Донченко. 

В перечень процедур по завершению проекта войдут: строительно-техническое обследование, проектно-изыскательские работы, определение подрядных организаций и получение нового разрешения на строительство. 

Обманутые дольщики уже не первый год ждут свои квартиры в двух корпусах жилого комплекса. Разрешение на строительство в 2013 году получила организация ООО «СтройКомфорт». На данный момент завершена часть судебных дел по данной организации и ее учредителям. Планируемый срок завершения проекта — 2023 год.

Как работает портал для дольщиков Подмосковья>>

Источник: пресс-служба Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области
Темы: Решение проблемы пострадавших дольщиков
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии