Индекс промпроизводства в обрабатывающей промышленности Подмосковья за первый квартал 2021 года составил 113,5% к аналогичному показателю прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Наибольший рост, ожидаемо, показало производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях. Здесь индекс промпроизводства составил 168,9%. В регионе сосредоточено около четверти фармацевтических мощностей страны и сейчас эти мощности работают в полную силу. Безусловно, фармацевтический сектор внес существенный вклад в общий рост промпроизводства в регионе», — сказала министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.

Производство лекарственных препаратов выросло не только за счет противовирусных средств, которые особенно востребованы с начала пандемии коронавируса, но и за счет других препаратов. Например, индекс производства препаратов для лечения заболеваний пищеварительного тракта и обмена веществ составил 161,5%, препаратов, влияющих на кроветворение и кровь – 175,8%, противомикробных препаратов для системного использования – 186,9%. Значительно выросло производство противоопухолевых средств – индекс составил 513,2%. Таким образом, фармацевтический сектор Подмосковья увеличил выпуск лекарств по наиболее востребованным фармакологическим направлениям.

Министр отметила, что целый ряд других секторов также показал хорошие темпы роста. Производство готовых металлических изделий, компьютеров, электронных и оптических изделий, машин, оборудования, а также производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – по всем этим направления индекс промпроизводства в первом квартале 2021 года превысил 125%. 

Уверенный рост был отмечен в производстве химических веществ и химических продуктов – индекс составил 122,3%. За I квартал 2021 индекс производства резиновых и пластмассовых изделий в Подмосковье составил 110,6%. В обработке древесины и производстве изделий из дерева — индекс – 105,9%.

«Мы отмечаем, что в регионе активно растет производство с высокой добавленной стоимостью. Это хороший показатель, свидетельствующий о положительных тенденциях экономического развития региона», — добавила Зиновьева.

Как получить разрешение на организацию розничного рынка в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии