Обработку земель от борщевика проведут в 52 городских округах Подмосковья Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

В 52 городских округах Московской области в 2021 году будет проводиться обработка земель от борщевика Сосновского, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В текущем году мы планируем обработать от борщевика территории в 52 городских округах области. Работы по борьбе с ядовитым сорняком будут проводиться на площади порядка 16 тысяч гектаров земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и в собственности региона», — заявил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

По его словам, в 2021 году каждый участок земли будет обработан от борщевика трехкратно механическим, химическим или агротехническим методами, что позволит не допустить цветения и дальнейшего распространения растений.

«На сегодняшний день уже заключено 23 муниципальных контракта, 11 контрактов размещены на конкурсных площадках. В 18 городских округах мероприятия по ликвидации борщевика будут проводиться муниципальными бюджетными учреждениями Московской области в рамках муниципальных заданий», — добавил Воскресенский.

Борьба с борщевиком в Подмосковье: как будут избавляться от сорняка>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии