С начала года актив Общественного совета на местах провел более 300 общественных мероприятий, которые позволили привести в порядок более тысячи объектов и территорий, сообщает пресс-служба Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.

«Наш общественный совет — это собрание единомышленников, неравнодушных к процессу наведения чистоты и порядка на территории Подмосковья», — рассказал глава ведомства Олег Баженов.

Общественный совет организовал и провел 30 субботников, более 140 рейдов по объектам воинской славы, выполнена уборка территорий у разрушенных и реконструируемых православных храмов в четырех муниципалитетах. Также активисты провели более 100 рейдов по детским площадкам и организовали около 70 рейдов по тишине. Общественники устранили более 300 нарушений парковки автотранспорта на газонах и детских площадках в ходе 50 рейдов.

Как говорится в сообщении, особую известность получила акция «Тропинка к дому», главная идея которой — помощь одиноко проживающим пенсионерам. Активную роль в акции принимали активисты «Юнармии», примкнувшие к общественникам Госадмтехнадзора в 2018 году.

Общественный совет Госадмтехнадзор Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Как получить бесплатную юридическую помощь в Подмосковье>>