Подготовку к зимнему периоду прошли более 9,5 тыс. автобусов, свыше 550 электропоездов, а также порядка 170 автотранспортных баз и моторвагонных депо, более 500 станций и вокзалов, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Весь подвижной состав перевозчиков Подмосковья, начиная с самого многочисленного автопарка «Мострансавто» и заканчивая местными организаторами перевозок, прошел сезонное техническое обслуживание. В поездах и автобусах перевели на зимний режим вентиляционные и климатические установки, подготовлены к зиме механизмы дверей. Специалисты провели диагностику всех систем и оборудования, влияющих на комфорт и безопасность пассажиров. У всех перевозчиков Подмосковья есть необходимые материалы и техника для бесперебойной работы общественного транспорта в зимних условиях. Контроль за содержанием железнодорожной инфраструктуры в зимний сезон осуществляется через мобильное приложение», — сообщила первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

Проведена ревизия тормозной системы, рулевого управления и ходовой части автобусов. Специалисты проверили глубину протектора и изношенность шин, на некоторых моделях автобусов проведена замена шин на зимние. У остальных транспортных средств резина всесезонная.

Для содержания на территории Подмосковья более 2,2 тыс. км железнодорожных путей и порядка 460 станций и платформ в зимний период подготовлено более 80 единиц снегоуборочной и очистительной техники. Проверена готовность зданий вокзалов, наличие реагентов и инвентаря. На станциях проведена проверка работы электрических систем отопления и тепловых завес на станциях МЦД.

С сотрудниками транспортных компаний, водительским составом и машинистами проведены инструктажи о работе в сложных погодных условиях.

Согласно стандарту транспортного обслуживания в наземном транспорте температура воздуха в салоне должна быть не менее +12°C при среднесуточной температуре ниже +5°C. В электропоездах, согласно санитарным правилам по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте, в зимнее и переходное время температура в вагоне составляет около +15 °C. В поездах Иволга, ЭП2Д, Ласточка установлена система климат-контроля, позволяющая обеспечивать комфортную температуру воздуха круглый год.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>> 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии