Незаконное размещение отходов Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении по факту размещения отходов вблизи деревни Мошницы городского округа Солнечногорск, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«О незаконной свалке в Минэкологии сообщили активисты Ассоциации общественного контроля в сфере обращения с отходами по Московской области. По их данным, строительные отходы и грунты размещаются на земельном участке, предназначенном для общественно-делового и гражданского строительства. По окончании режима изоляции сотрудники Минэкологии проведут административное расследование», — говорится в сообщении.

Заместитель министра экологии и природопользования Вадим Воронцов отметил, что территория вокруг Мошниц находится на особом контроле Минэкологии, поскольку там уже несколько лет предпринимаются попытки незаконного размещать отходы.

«Мы уже привлекали к административной ответственности компанию «ВИА-Групп», устроившую свалку на площади более шести тысяч квадратных метров. Несколько раз в ходе рейдов задерживали с поличным граждан, свозившие сюда отходы, арестовывали технику. В отработанном карьере сотрудники выявили навалы мусора высотой более трех метров, поэтому режим особого контроля здесь сохранится и впредь», — рассказал Воронцов.

Все контрольно-надзорные мероприятия проводятся в строгом соответствии с требованиями карантинного режима. Плановые проверки не осуществляются в связи с мораторием.

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии