По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе снимаются ограничения на посещение пляжных территорий, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Этот вопрос обсуждался на совещании в режиме видеоконференции, которое провел вице-губернатор Московской области — руководитель администрации губернатора Московской области Александр Чупраков. В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы городских округов.

В местах отдыха у воды должна быть обеспечена безопасность, купание разрешается только при положительном решении Роспотребнадзора.

«Я хотел бы обратить внимание на то, что сейчас в Московской области отдыхают и взрослые, и особенно дети. Очень важно обеспечить безопасность, в том числе, организовать патрулирование», — сказал Чупраков.

Среди основных требований — работа спасательного поста, оснащение пляжа буйками, организация мест для купания детей. Обязательным является соблюдение мер по предотвращению коронавирусной инфекции — сигнальная разметка, информационные щиты и дезинфекция мест общего пользования. На пляжах должна проводиться уборка мусора, окос травы, подсыпка песка, в случае если это необходимо, и обустройство спусков к воде. Зоны отдыха нужно оснастить элементами благоустройства — это малые архитектурные формы, шезлонги, скамьи, теневые навесы, урны, кабинки для переодеваний и туалеты. Предусматриваются услуги общественного питания, открытие детских и спортивных площадок.

На совещании было отмечено, что обращения и жалобы в соцсетях летом часто касаются вопросов содержания пляжных территорий.

«Жителей волнует отсутствие бесплатных туалетов на пляжах, мусор, некошеная трава, а также ненадлежащее состояние кабинок для переодевания и лавочек. Люди просят запретить подъезд автомобилей к воде и обустроить спуски. Большинство этих вопросов можно решить оперативно и без дополнительного финансирования», — сказала министр правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина.

В Подмосковье всего 208 пляжных территорий — муниципальных и частных, 114 из них — пляжи с купанием, 94 — зоны отдыха у воды.

«На сегодняшний день у нас готовы 78 пляжей: у семи документы оформлены надлежащим образом, у 33 — в стадии получения заключения Роспотребнадзора, 38 пляжей имеют акты технического освидетельствования МЧС, остальные — готовы к открытию не в полном объеме», — уточнил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии