Теперь садоводы и дачники региона могут отправить избытки урожая яблок на переработку, за время проведения акции «Тут едут яблоки! Прямо на переработку!» участники сдали на переработку порядка 1,3 тыс. куб. м излишнего урожая, что составляет ориентировочно 715 тонн, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Совместно с региональными операторами в течение сентября-октября мы вновь запустили нашу ежегодную целевую акцию «Тут едут яблоки! Прямо на переработку!», направленную на прямой сбор избытка яблок у садоводов, и организовали установку брендированных бункеров для сбора яблок и их своевременный вывоз на переработку», – отметил глава регионального ведомства Антон Велиховский.

В целях предотвращения роста количества органических отходов в Подмосковье 13 сентября стартовала ежегодная экологическая акция «Тут едут яблоки! Прямо на переработку!». 

Весь собранный урожай направят на вторничную переработку для сельхознужд. Так, плоды пойдут на корм свиньям или на производство компоста.

Для удобства дачников разработан специальный маршрут движения транспорта, а также организован объезд мобильных пунктов сбора и крупных контейнерных площадок. Узнать подробнее о пунктах сбора и графике объезда жители Подмосковья могут на сайте своего регионального оператора или у председателей СНТ.

На сегодняшний день жители региона уделяют значительный интерес поддержанию чистой экологии региона и активно участвуют в регулярно проводимых Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области акциях, направленных на улучшение и сохранение чистой окружающей среды.

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>> 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии