В Московской области за прошедшие сутки на очистку и обработку противогололедными материалами областных дорог направили порядка 1,4 тысячи единиц спецтехники, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Для обеспечения безопасного проезда транспорта в приоритетном порядке обрабатывались мосты, путепроводы, эстакады, крутые повороты, спуски и подъемы, а также дороги с высокой интенсивностью движения. За сутки около 1,4 тысячи единиц спецтехники ликвидировали последствия снегопада, очистив и обработав порядка 37 тысяч километров областных дорог», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Наибольший объем работ провели в Коломенском городском округе — здесь за сутки очистили и обработали свыше 1,1 тысячи дорог муниципального значения. Также большие объемы были выполнены в Солнечногорске — 612 километров, Рузском круге — 610 километров, Истре — 592 километра, Химках — 531 километр.

На региональной дорожной сети Егорьевский РУАД провел работы на 5,5 тысячи километров региональных дорог Егорьевска, Коломны, Шатуры, Воскресенска, Орехово-Зуева, Ликино-Дулева.

По прогнозам синоптиков, сегодня днем в Московской области температура составит ноль градусов, ветер южный до двух метров в секунду, снег преимущественно в западной части региона. К вечеру ожидается понижение температуры до минус одного градуса, а также изменение направления ветра и увеличение его порывов до четырех метров в секунду. Также возможны осадки в виде снега с дождем во многих муниципалитетах.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области обращает внимание участников дорожного движения, что при смене погодных условий нужно быть особенно внимательными на дорогах.

Дорожные камеры и инновационная разметка: как усиливают безопасность на трассах Подмосковья>>

Оставить комментарий

avatar