С начала года в Московской области введено в сельскохозяйственный оборот порядка 19 тысяч гектаров земли, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Аграрии Подмосковья продолжают возвращать заброшенные и заросшие земли в сельскохозяйственный оборот. На сегодняшний день по назначению и  эффективно использовать в регионе начали еще порядка 19 тысяч гектаров», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По словам министра, ввод земли в сельхозоборот позволяет увеличить процент использования пахотных земель и развивать сельхозпредприятия области.

«Наибольшее количество земель вовлечено в оборот в городском округе
Солнечногорск  — 2156 гектаров. Также в лидерах по площади распаханных земель идут Коломенский городской округ, где введено в оборот 1950 гектаров, Клин — 1790 гектаров, Серпухов — 1204 гектаров и  Лотошино — 1128 гектаров», — подчеркнул Разин.

Эти земли проходят тщательную обработку, в частности, корчевку леса и пней, очистку от древесины и валунов. Также проводятся необходимые мероприятия по повышению плодородия почвы.

«Согласно планам муниципальных образований в 2020 году планируется ввести в сельскохозяйственный оборот 60 тысяч. Напомню, что с 2013 года в Московской области в сельскохозяйственный оборот введено уже более 360 тысяч гектаров неиспользованной ранее земли», — заключил Разин.

На освоение земель Подмосковья, введенных в сельхозоборот, на этот год из федеральной казны и бюджета региона выделено порядка 420 миллионов  рублей.

От небольшого магазина к маркетплейсу — как развивают проект «Подмосковный фермер»>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments