Около 200 проб мяса проверили на выявление АЧС в Подмосковье
Государственные ветеринарные врачи Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области произвели порядка 200 проб мяса и мясной продукции, поступившей в Подмосковье из Белгородской области, сообщает пресс-служба ведомства.
«Свыше 100 сотрудников государственной ветеринарной службы региона совместно с представителями организаций и предприятий произвели исследования мяса и мясной продукции, поступившей в Подмосковье в эти дни из Белгородской области. Порядка 200 проб взято для получения информации о возможном поступлении опасной продукции, на выявление генетического материала возбудителя африканской чумы свиней», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.
Исследования осуществлялись только специалистами, прошедшими обучение на отбор проб. Все пробы отбирались в специальные сейф-пакеты, и были доставлены в областную ветеринарную лабораторию.
«Мы проводим целый комплекс надзорных ветеринарных мероприятий, в том числе усилили контроль ввоза животных и свиноводческой продукции из тех регионов, которые считаются неблагополучными по эпизоотической обстановке. Все пробы в данном случае отрицательные. Продукция реализуется без ограничений», — отметил Воскресенский.
Министр подчеркнул, что, несмотря на напряженную эпизоотическую ситуацию по африканской чуме свиней на всей территории Российской Федерации, в Московской области по данному заболеванию обеспечено благополучие.
«Проводимые мероприятия позволяют эффективно поддерживать стабильное эпизоотическое благополучие региона по АЧС, обеспечивать продовольственную безопасность, а также постоянный прирост поголовья свиней в хозяйствах Подмосковья», — добавил Воскресенский.
Круглосуточная помощь и новые стандарты — как меняется работа ветслужбы Подмосковья>>