С начала 2019 года в ходе подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду энергетики Подмосковья расчистили от древесно-кустарниковой растительности порядка 3 тысяч гектаров просек, проходящих вдоль воздушных линий электропередачи, это 62% от годового плана, работы ведутся в соответствии с графиком, сообщает пресс-служба вице-губернатора Подмосковья Дмитрия Пестова.

«Работы по расчистке просек вдоль ЛЭП проводятся в первую очередь для того, чтобы снизить риски повреждений линий электропередач во время прохождения предстоящего осенне-зимнего периода и предотвратить нарушения электроснабжения жителей, социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения Московской области», — отметил Пестов.

Всего энергетикам предстоит расчистить от кустарниковой растительности более 4,8 тысячи гектаров вдоль ЛЭП.  Основной объем работ планируется выполнить до начала осенне-зимнего периода.

Работа по расчистке просек проводится в рамках ремонтных и инвестиционных программ крупнейших компаний распределительного электросетевого комплекса, работающих на территории Подмосковья – «Россети Московский регион» и АО «Мособлэнерго».

В ходе работ очищаются насаждения, которые растут рядом с линиями электропередачи. Во время неблагоприятных погодных условия (сильного ветра, налипания мокрого снега) такие деревья являются главной угрозой для энергоснабжения, так как при падении они обрывают провода ЛЭП.