Вертолет санавиации

Вертолет санавиации

Источник: Министерство здравоохранения Московской области

С начала 2021 года санитарная авиация Московской области совершила порядка 450 вылетов, в основном вертолеты применяются для межбольничной эвакуации пациентов и помощи пострадавшим в дорожных авариях. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения региона.

«Санитарная авиация позволяет оперативно доставить пострадавшего в больницу вне зависимости от дорожной ситуации и удаленности медицинской организации. Благодаря системе «Ночной старт» вертолеты могут осуществлять вылеты и в ночное время суток», — отметила заместитель председателя правительства Подмосковья – министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

Она уточнила, что с начала текущего года вертолеты выполнили 449 вылетов, что на 136 больше, чем за аналогичный период 2020 года.

В основном санитарная авиация доставляет пострадавших в медицинские организации Красногорска, Подольска и Ногинска – в травмоцентры 1 уровня и ожоговый центр, а еще в Химкинскую областную больницу и Московский областной центр охраны материнства и детства.

При оказании санитарно-авиационной помощи применяются вертолеты легкого класса, которые оснащены всем необходимым медоборудованием.

Как переболевшим Covid-19 пройти углубленную диспансеризацию в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Темы: Развитие системы здравоохранения в Подмосковье
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии