На всех объектах потребительского рынка, расположенных на территории Московской области усилился контроль за соблюдением мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, на этой неделе особое внимание было уделено подмосковным торговым центрам, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Мы активизировали мониторинги, только за три дня сразу в нескольких городских округах: Коломенском, Одинцовском, Домодедово, проверено порядка 500 магазинов в 18 торговых центрах. С руководителями предприятий были проведены дополнительные разъяснительные беседы о необходимости соблюдения правил торговли и санитарных норм. Мониторинг показал, что в целом ситуация положительная. У всех продавцов есть маски, перчатки, установлены санитайзеры, нанесена разметка. Все соответствует санитарным требованиям», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В ряде объектов были выявлены нарушения. Отсутствовали информационные стенды, не соблюдался масочный режим покупателями, журналы термометрии не велись должным образом, между покупателями не соблюдалась социальная дистанция, некоторые сотрудники торговых объектов были без перчаток.

В отношении 42 магазинов, которые не прошли проверку будут приняты меры административного воздействия. Материалы по ним готовятся для передачи в суд. Также вынесено 15 предостережений и проведено 56 разъяснительных бесед.

«Во избежание распространения коронавирусной инфекции в Московской области посетители и работники торговых объектов обязаны соблюдать санитарные требования», — уточнил Разин.

Карантинные меры в Подмосковье: возвращение удаленки и самоизоляции пожилых>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии