ОМОН «Пересвет» был создан 2 августа 1995 года, в этом году подразделению исполнилось 25 лет. Отряд дислоцируется в Сергиево-Посадском городском округе, сообщает пресс-служба, Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

«Бойцы спецподразделения оказывают содействие сотрудникам оперативных служб различных правоохранительных структур во время проведения мероприятий, направленных на борьбу с преступностью в Подмосковье. Принимают активное участие в специальных операциях по предупреждению и пресечению незаконных действий в сфере оборота наркотиков, лесных и водных биоресурсов», — отметил заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

В пресс-службе отметили, что благодаря действиям сотрудников ОМОН «Пересвет» ГУ Росгвардии по Московской области с начала 2020 года на территории региона за совершение административных правонарушений к ответственности привлечено более 550 человек, изъято 1,6 тысячи единиц боеприпасов и 4,5 килограмма взрывчатых веществ.

За семь месяцев 2020 года бойцы ОМОН «Пересвет» осуществили свыше 1,2 тысячи выездов для выполнения служебно-боевых задач, задержали 25 человек по подозрению в совершении преступления.

Находясь на переднем рубеже в борьбе с преступностью, терроризмом и экстремизмом, отряд на протяжении 25 лет вносит весомый вклад в укрепление правопорядка, подчеркнули в материале.

Какие требования предъявляются к владельцам оружия в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии