Дезинфекция подъездов Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Госжилинспекция Московской области создала оперативный штаб для контроля за дезинфекцией подъездов совместно с Ассоциацией председателей советов многоквартирных домов и органами местного самоуправления, сообщает пресс-служба ведомства.

«Отделения Ассоциации аккумулируют информацию об адресах, где такие работы не проводятся или проводятся ненадлежащим образом, после чего направляют в территориальные отделы надзорного ведомства. Инспекторы, в свою очередь, совместно с ОМСУ применяют меры воздействия на УК для выполнения поставленной задачи. Координирует работу штаба руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина», – уточняется в материале.

В пресс-службе напомнили, что управляющие организации приступили к ежедневной комплексной дезинфекционной обработке мест общего пользования в многоквартирных домах с 16 марта. Это одно из противоэпидемических мероприятий в Подмосковье. Соответствующее решение принято региональным правительством в связи с введением режима повышенной готовности.

В материале также напомнили, что если в вашем доме управляющая организация не проводит дезинфекционную обработку, нужно немедленно сообщить об этом в Единую диспетчерскую службу Московской области.

Профилактика коронавируса в Подмосковье: тотальная дезинфекция и ограничение контактов>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области

Оставить комментарий

avatar